柳丁

赤安 | 尊禮
許願池→https://goo.gl/forms/ONxArAEkUZ4llTTm2

【K】[伏八]Doll

伏八 – doll

👉OOC大概有

👉K看过次数不多可能会有称呼、小动作的错误

👉设定时间在第二季后期,十束未死

 

事情发生在吠舞罗只剩八田在的一个普通的日子。 百无聊赖的躺在沙发上看家,他却突然听到电话响起。

 

“喂你好,找谁吗”

 

“是八田吗?我是十束。”电话另外一头传来十束的声音。

 

“十束哥?怎么了?”

 

“我忘记带东西出门了,你可以帮我把东西送到它的主人那边吗?”

 

“当然没问题啊!十束哥你忘记什么了?”

 

“吧台后面的柜子里面应该有几个玩偶,为了表示善意也顺便做了Scepter 4 的,你可以帮我把他们的送到Scepter 4 吗?”

 

得到任务内容的八田内心表示纠结,但是既然是十束的意思,他还是起身到吧台后面的柜子寻找十束口中的玩偶。

 

其实送去给scepter 4 好像也没什么,毕竟他和伏见可以算是……和好了吧?

 

自从石板被毁,他们双方人马已经没有互看不顺眼的理由了,大部分的人遇见对方都会友好的打个招呼。

 

经过绿之王的事件,他和伏见之间的关系明显缓和了不少,

 

不过亲自跑到别人的地盘还是很奇怪。

 

“喂!猴子,你在吗?”既然接了十束的任务,八田只得认命得前往Scepter 4 大门口,不过因为他也不怎么认识Scepter 4 的人,门前也冷冷清清不见什么可以传话的人,只好张大嗓门,大喊着伏见的绰号。

 

不久之后,伏见修长的身影出现在八田的视线之内,“啧,什么事?”

 

“十束哥让我带几个玩偶给你们,说是照你们模样做的。”说着,八田将手伸进装满玩偶的袋子,拿出了其中一个外型便是伏见的玩偶。

 

“看,手工精致吧!我好心送来的,你可不准丢掉。”然后他把伏见玩偶塞到伏见手中。

 

“啧”/“唉呀,我比较想要 misaki 的玩偶呢,要自己的做什么呢?”在伏见啧舌的同时,一个与伏见一模一样声音也说了话。

 

“猴子你刚刚说什么?”八田的表情如伏见一般震惊,他确定他听到两个声音同时出声。

 

伏见皱皱眉,他也不是没听到别的声音,“我什么都没说。”

 

而这次没有另外一个声音出现,于是两人决定将刚才的声音视同听错。

 

“话说,你想好你所谓笨蛋也听得懂的解释方法了没啊?”八田挠挠头,他等这句的回答等了好一段时间了,只是之前没遇上,也就把这事悬在心上,难得面对面了,趁机问一下。

 

“还没。”/“当然是因为吃醋啊!”两个声线一模一样的声音再次同时响起。

 

八田懵了,他很确定自己没听错,那么那个讯息量有点多的那句话……是谁说的呢?。

 

“猴、猴子你说什么?”

 

“我说我吃醋了!美咲你心里只有吠舞罗,明明我先认识你的!”一串语速超快的话蹦出来,但是八田分明看到伏见连嘴都还没张开,他用更奇异眼神看着伏见。

 

难道伏见学会了腹语术?

 

而听到这句的伏见错愕的看着手中的玩偶,他刚刚发现发言的正是伏见玩偶。

 

“美咲,你带来的玩偶……十束有说他对玩偶做了什么吗?”

 

“呿,都说了不要叫我的名字。”八田首先对他的称呼发出异议,“十束没有说什么关于玩偶的事,他只说这是表达善意的东西,要我送过来。”

 

八田说完后只见伏见抓着玩偶的手直直伸过来,将玩偶放在他耳边。

 

“其实我觉得玩偶充满了恶意呢。”/“美咲美咲,这个玩偶超棒的,帮我把我的心声都说出来了!爱你唷!”

 

一个声音从伏见口中传出,一个从伏见玩偶传出。

 

惊愕的发现发言者的八田张大着嘴,“玩、玩偶会说话?”

 

“美咲美咲美咲美咲美咲♡”似乎注意到伏见想将之脱手的玩偶立刻用语尾飘着爱心的方式念了很多次八田的名字,原本想好好将玩偶还给八田的伏见惊吓得将它扔在地板上。

 

“…猿比古,玩偶说的是真的吗?”默默的看着十束做的玩偶躺在地板上,八田觉得他今天与伏见的对话有点让他消化不良。

 

“啧,”惯例的咋舌突然变成无奈,“是真的。”他弯身把伏见玩偶捡起,在它来不及说话前放入了八田带来的袋子里。

 

这里的八田还在努力消化。

 

“所以、关于那个解释……”

 

“是,我喜欢你,所以看到你心里最重要的存在从我变成吠舞罗我不开心、我吃醋了。”从无奈又变回懒散嫌麻烦的样子,伏见用与玩偶超快语速差不多的速度讲完一大串的话。

 

听到伏见亲口说出告白的话语,八田的表情从消化不良到再次惊吓再到涨红了脸。

 

“你、你在说什么啊!”八田扯开了一个难看的笑脸,“我们都是男生吧,而且我们是好朋友啊!”

 

伏见皱皱眉,“这无关乎性别,很早以前,我就已经喜欢你了。既然那个玩偶都替我说了,正好跟你说明白, 

你的回答?”

 

“呃、我……我一时想不清楚,过几天再给你回答……”八田越说越小声,他从来没有想过除了友情之外,伏见还会对他抱持着另外一种感情。

 

他以为他们的关系会回到和一开始一样,是朋友。

 

“啧,拿来。”

 

“诶?”

 

“那袋玩偶,帮你拿给其他人。至于回复,你慢慢想,都等几年了,多几天,无妨。”

 

告别了伏见,八田回到Homra ,此时草薙已经回到了Homra ,草薙见八田的神情怪怪的,便问他发生了什么事 。

 

“草薙哥,你觉得爱情是什么?”

 

没意料到八田会抛来这个问题,草薙歪头想了想,“斯腾伯格认为爱情是亲密、激情、承诺所组成的……我记得,中学生应该有学过这个了吧?”

 

“呃啊啊啊!这个回答太空泛了啦!”八田抱着头郁闷的坐到吧台的位子,看来十分的烦恼。

 

“遇到了恋爱问题?真没想到啊。”草薙叼着烟问,“对象是我认识的吗?”嘴角勾着一抹坏笑。

 

“……是草薙哥认识的,不过我还没厘清我对他的感情是友情还是爱情啊……”

 

“啊、是这样吗?所以告白的是对方?如果是女孩子的话,小八田你要好好想想怎么回答呢,毕竟大部分的女孩子远没有外表看起来的坚强喔。”

 

“不是女孩子。”八田将手埋在自己臂弯,闷闷的说。

 

“不是女孩子?……啊!是伏见对吗?”草薙想了那么一会儿,赫然跃入脑袋的选项便是曾经待过吠舞罗的伏见。

 

八田应了一声,回答了草薙的疑问。

 

“该不会小八田你现在才发现伏见的感情吧?”

 

“什么?”八田抬起头来,“难道大家都知道了?”

 

“大家心里大概都有个底了,毫无察觉的人大概只有你吧。”草薙将烟头放在烟灰缸上点了点,烟灰掉落,“只不过我以为伏见打算永远不说呢!”

 

“是因为十束哥给的玩偶,玩偶表示自己说的都是猴子心里的话,他也没有否认。”

 

谈话间,Homra 的门被打开了,走进来的人是十束。

 

“啊啦,八田你已经把玩偶送去给Scepter 4 了吗?我刚刚打电话回来都没有人接。”

 

关上门,十束继续说着,“路上遇到一个权外者,他问我玩偶使用的怎么样,我才知道已经被动过手脚了呢。”十束露出了一抹歉意的微笑。

 

“啊,所以玩偶不是被十束哥动手脚的?”

 

“果然发生了什么事吗?”

 

“好像是玩偶接触到本尊会讲出本尊的真心话,然后伏见的玩偶就帮伏见告白了,小八田被告白之后就坐在这里问我爱情是什么。”草薙语气充满无奈地向十束解释。

 

“小八田终于知道伏见的感情了吗?”

 

“啊啊十束哥,我要怎么办啊?”

 

“很简单啊,觉得不反感与伏见交往的话就先交往看看,交往中确认自己的感情,

 

毕竟一个人烦恼也不会有什么结果,不如就交往看看。”

 

十束的手没有摸在良心上。

 

但是也不知道怎么靠自己思考出对伏见的感觉,八田决定听从十束的建议。

 

手没有摸在良心上的十束的建议。

 

于是八田首先便要去找伏见。

 

“喂?猴子吗?我有话对你说,我到Scepter 4 大门找你。”还不等伏见应声,八田就挂了电话出门。

 

两人站在Scepter 4 楼下,而伏见正等着八田的发言。

 

“那个……”八田开口了,“我还不太确定我对你的感情、但十束哥建议如果不反感和你交往……就先交往看看,我、我是不反感啦……所以,呃、我们,交往吧?”

 

“啧,所以还是听了吠舞罗的人的话嘛!”伏见小声地说,而同时间又有一个与伏见声音一样的话语响起,“Misaki ,如果要交往的话,你眼中只准有我!你要把我放在第一位!在吠舞罗前面!”这种不正常的语速用膝盖想都知道是被动过手脚的玩偶说的,听着那恶心的语气,八田震惊的问“你、你还带着玩偶?”

 

在伏见寻找玩偶的同时,声音又响起,

 

“因为怕本尊太傲娇了什么都说不出来,身为某种程度上的分身,当然要帮助本尊正确的表达自己所想,所以我偷偷跟出来了。”玩偶语气欢乐地说。

 

只见伏见皱眉从口袋中拿出了玩偶,用力地,丢到地上。

 

“……”

 

“……”

 

“噗,没想到你会有这一天啊猴子。哈哈哈哈哈哈!”八田忍着笑说完这一句之后,放声大笑。

 

听着八田宏亮的笑声,伏见觉得不久之后,Scepter 4 应该就会全体探头看八卦了。

 

于是伏见表示“你好吵。”

 

说完,伏见一个箭步上前吻住了八田。

 

八田从大笑到剩下呜呜声,再到沉默当机。

 

待伏见的唇离开了八田,八田的脑袋才开始再次运转,支支吾吾地说:“猴、猴子!你、你干什么!”

 

“接吻啊,我们交往了吧,接吻应该也不算什么,不是吗,童真美咲?”

 

“别、至少别在公共场所啊!”

 

“……所以在别的地方就可以对你怎么样吗?”

 

“话不是这么说的吧!”

 

End

 

______________

 

感谢阅读到这里的小天使

 

时隔两年才终于又开始同人之路

以前都写500~1500的短文,想说这次就500字短文好了

莫名其妙就来到3500……7倍欸7倍欸

这三天我在学校的下课时间都拿来写这篇,

不断重复打好.忘记存档.重打的动作qwq

 

然后这篇大概、会有2

大概

 

再次感谢阅读到这里的你m(._.)m

评论(4)

热度(13)