柳丁

赤安 | 尊禮
許願池→https://goo.gl/forms/ONxArAEkUZ4llTTm2

【尊礼】一眼part3

👉海軍尊x海盜礼

👉原名海上傳奇

👉回頭看大綱發現連一半都還沒到,覺得漫漫長路qwq

👉海盜小知識一樣放文後(我竟然發完兩小時才想到

06

草薙出云對於安娜的占卜擔心了整整兩個禮拜,不斷猜想對方是個什麼樣的人。

雖然猜想途中安娜好心告訴他他不太可能想得到,但是好奇心怎麼可能這樣就藏得住?

而就在Homra號即將再度啟航的前一晚,酒館來了一位特別的客人。

“打擾了。”酒館的門打了開來,和酒館裡的吆喝不相同的一聲招呼從門口傳來,背著外面刺眼的陽光,從內部只能看見高挑的身影。

窩在一旁懶懶地抽菸的周防停下了抽菸的動作,他注視著走進的身影,光線襯得他氣勢磅礡,鞋底嗑啦嗑啦的踩著地板,王者的風範彷彿全世界都要為他臣服。

“呵。”周防為自己腦中冒出的想法感到好笑,來人或許是王,但不是在場唯一的王。

他,周防尊,不會臣服於任何人。

“宗像,你來這裡做什麼?”他用他那低沉的聲線向那優雅的身影問道。

“哦呀!原來這裡就是傳言中Homra號船長的出身地呀。”宗像在吧檯拉了張椅子,故作驚訝地道。

“哈,你怎麼可能不知道?上一次你來的時候不就見過我了嗎?”周防從原本椅子上起身,坐到了吧檯、宗像禮司的身邊,“我知道你不會不記得。”

“沒錯,在下是記得上一次到這個港口時有那麼一位紅髮的無業遊民。”宗像點了一杯酒,唇線輕輕抿出了弧度,輕笑。

“那麼當這位無業遊民轉行當海軍時還敢來這裡的你,真是勇氣可嘉。”

“似曾相識的對話已經在幾個月前說過了,不過在下這次想好好的喝杯酒,閣下想打鬥的想法已經具現化地出現在我面前了,請壓抑住您騷動的想法。”宗像推了推他的眼鏡。

周防這才注意到當初見到宗像除了讚嘆他的容貌、他的身影、他的氣勢之外,那股奇怪的違合感是從哪裡來的。

哪有海盜帶著眼鏡的?眼鏡不是貴族的專利嗎?

他以為海盜是買不起也不需要眼鏡的。

“你視力不好?”

“不,拿下眼鏡在下還是看得見的。”宗像邊說邊用他白皙修長的手指摘下了他的眼鏡,以表示自己的視力還算可以。

“話說在下斗膽猜測,您是因為在下才去當海軍的?”他輕輕地將眼鏡放在吧檯上,用微微瞇起的眼愉悅地看著周防,等待他的回答。

“哈?”回答他的是一個疑惑單音。

“您當上海軍已經快兩年了吧?而在下上一次來到這個港口大概是兩年前,也就是說,您見到在下後便去當了海軍。”他下意識地推了推眼鏡,卻發現眼鏡已經在剛才拿下,尷尬地咳了一聲。

“呵,你哪來的自信。”周防沒忽略宗像剛才的尷尬,先笑話了他才接下去。

不過宗像已經回復到平常的樣子,沒有對他的笑表示什麼,冷靜地繼續分析:“當然,這些不足為據,但是由您對我的問話,也就是見過我的那句,就我所知,除非常客、外貌特殊或是有特別想法,店內人員是不會記得僅僅只來過一次的客人的,不是嗎?”

他抿了一口酒,繼續道:“在下並非常客,也自認外貌普通,那麼,您見到在下後是厭惡得要當海軍以此解決掉在下,還是喜歡得要用奇特的方式追求在下呢?”

他對周防露出了一個美得像是在誘惑他的笑。

“你覺得是哪個就是哪個。”周防也點了杯酒,一飲而盡,“話說你不是偏好飲茶嗎?”

“偶爾也想放縱一下自己。”宗像這樣答道,周防的視線不由地看向宗像的酒杯,不知不覺他已經喝了很多杯了。

“你醉了?”周防挑眉,他發現宗像話變多了,感覺不太像他理解中的宗像,不知道這是他的本性還是喝醉。

“目前還沒有。”

“你不會就醉倒在這裡吧?”周防擺了一個嘲諷的臉正對著宗像,海盜船長的語氣十分鎮定:“在下很有自知之明的。”

“呵。”

宗像見周防沒有開啟新話題,便開始悶頭喝酒,一旁周防也跟著一杯接一杯。

直至周防喝得有些微醺,他赫然想到喝得比他多的海盜船長到現在還是好好得坐著,他感到有些不對勁。

他的好酒量是酒館裡公認的,但是沒有人知道隔壁這位宗像先生的酒量。

不知道他是千杯不倒還是已經醉到在座位上當機了?

“喂,宗像?”周防試探性地搖搖宗像的肩,然後海盜船長就順著他的搖向倒了下去。

不是說很有自知之明嗎?周防好像看到他頭上飄過六個大黑點。現在好了,他手底下這個醉得一塌糊塗的傢伙該怎麼處理?

一,把他當一般客人,叫他同伴扛走他。
二,讓他醉死在這裡。
三,大發慈悲帶走他。

一不行,他的同伴不知道去哪了,二不行,光是他這個白吃白喝的傢伙坐在吧檯草薙的表情看起來有點抽搐,何況再加上一個醉倒的宗像禮司?至於三,想起來都讓他起雞皮疙瘩。

喝醉酒的人永遠是最難對付的人。

況且他也不知道宗像要回哪。

在嚴重影響生意而微微跳動著青筋的自己手下兼職少當家草薙出云的注視下,周防默默地把地上的宗像扛在肩上,把宗像帶回平常周防他睡的房間。

順便從宗像腰間解下錢袋丟給草薙。

然後草薙就用溫和的笑容揮手向走上二樓的周防道別。

不過就在此時安娜走來,對草薙投下一個震撼彈:“你沒想過尊的豔遇對象會是禮司對吧?”

今日的海盜小知識

記得宗像的原型是羅伯茨吧?
他是一個愛喝茶的海盜唷!
座右銘是“生命短暫,須盡歡”
特徵:溫厚紳士,英俊,2把火槍,佩寶劍,紅馬甲馬褲,帽上有紅羽毛
不過也有說法是黑禮服滿身珠寶啦:3

评论(5)

热度(20)