柳丁

赤安 | 尊禮
許願池→https://goo.gl/forms/ONxArAEkUZ4llTTm2

【尊礼】一眼part6

👉海軍尊x海盜礼

👉海盜小知識和我的吐槽在文後

09

“閣下不用幫忙船員嗎?浪這麼大,暴風雨差不多要來了吧?”宗像對一臉滿足窩在他身邊的大貓發出疑問,並順手把他推開、尋找自己不知道還完不完整的衣衫。

這頭野蠻的雄獅。

“啊……草薙可以撐住場面的。”周防隨手從床底一撈,撈出了幾乎變成布條的衣服,“諾,要不要我借你一件完整的衣服。”他輕笑。

宗像一把搶過他的衣服,“不用您麻煩了。”他穿上那布條,隨意地打了幾個結,竟然也有模有樣,“多謝您招待在下到Homra號上,現在伏見應該找到在下的位置了,在下告辭。”

“只是找到不代表已經到了吧?你現在離開能去哪?”周防懶洋洋地躺在床上,彷彿剛才已經把今天預計要使用的能量都用完了。

宗像看著躺在床上的周防,勾起了如在酒館外那抹奇異的微笑,這時,船長室的門被敲響了。

“King,Scepter4號來了。”十束在門外大喊,周防挑了個眉,每次宗像露出這種笑容都是他確信他能從自己手中逃脫的狀況,所以說,他們互相聯絡的方法到底是什麼?

突然間,船身劇烈搖晃,不用出去周防也知道他們被攻擊了,他“嘖”了一聲,套起他完好的衣衫走到外面。

宗像從容地跟在周防身後走出了船長室,直接忽略Homra號上的大家一臉詫異,見Scepter4勢頭不錯,宗像向周防道:“在下改變心意了,來打一場吧,看看是中尉你厲害呢,還是身為海盜的在下厲害,這一次,不是拖時間了,請認真吧。”

周防哼了一聲,隨即直直揮出了拳頭,勁風朝宗像猛衝過去,宗像側身避過,右臂橫著推出,撞上周防,原本一個擋格的姿勢硬生生給他使成了攻擊,化守為攻。

周防也不是什麼簡單的貨色,左腳在地面一支就緩解了宗像帶來的衝擊,左手從懷裡掏出手槍,對準了宗像的胸口。

同時間,宗像用兩隻手指,對準了周防的眼睛伸去。

“拿著槍指著手無寸鐵的人您好意思麼?”

發現就算開槍也免不了瞎掉,周防的腳在他快速的判斷下踢向了宗像的腹部,原本身姿就放得低的周防立刻變為有些像是頭下腳上地在空中往宗像踢去。

“當然好意思。”

眼見再怎麼樣都無法用手攻擊到周防,而對方的踢擊近在眼前,宗像向後一躍避開了他的攻擊。

沒踢中宗像的周防一手在地上一撐,一躍回到了頭上腳下。

天啊,兩人打起來了,希望Homra號不要沉。一邊在指揮Homra的船員們回擊Scepter4,草薙一邊心驚膽跳的看著兩位高水準的戰鬥。

宗像和周防又再次開始肉搏,兩人實力看來相當,偶爾幾陣大浪會稍微影響,但打得久了,草薙發現宗像好像隱隱居於下風。

周防也看出來了,趁兩人離得相近時比了比宗像的腰,在他耳邊問:“昨晚太激烈?”

宗像眉角隱隱有道青筋升起,用手肘狠狠地往周防敲去,“野蠻人。”

判定,宗像勝利。

當然沒這麼容易讓宗像勝利,宗像的手肘正要敲上周防時,一陣大浪翻進了甲板,宗像和原本打算避開的周防因為大浪一衝而重心不穩。打得渾然忘我的兩位才抬頭看看四周,赫然發覺一開始僅吆喝著回擊Scepter4的Homra已經分為兩批人馬,一批攻擊Scepter4,一批努力穩住船身。

暴風雨要來了。

當機立斷,宗像從慌亂的船員身上摸走了一把刀,往周防身上捅去,平時沒有配刀習慣的周防只得拿槍身抵擋,但圓柱狀的槍身只讓刀偏離了軌道,便向腹部插下去。

見一刀得逞,宗像向周防道別,“感謝您招待在下到Homra號,捅了您一刀非常抱歉,因為暴風雨的來襲,在下先告辭了。”

趁著Homra的大家手忙腳亂得迎擊,從Scepter4的鴉巢(桅杆瞭望台)拋下了一條粗繩,宗像隻手一抓__

沒抓到。

腹部疼得幾欲死了,周防還是看著這一幕當機了一秒,再發出“哈!”以表嘲笑。

看來說沒有眼鏡也可以完全是個謊話。

Scepter4很快又把繩子稍微收回再拋給宗像,這回他捉住了,如翩翩蝴蝶般盪了過去。

幾乎沒有阻攔。

周防當然也知道讓宗像就這麼跑了也不好,但說到底,他不怎麼想為難他的戀人,更重要的是,抱歉,先讓他緩緩吧,笑得有些又痛又累。



Tbc.

海盜小知識
這次來發一下關於水手的工作分配w
一個船裡面比較特別的有

船長_依不同船隻有所不同

副官_船長犧牲後由他代職

軍需官_海盜船上幾乎等於副官,掌舵者、船上法官

水手長_船上最有經驗的水手,負責船的日常運作

航海員_只要船長選好目的地,是個可以決定航線的存在

砲手_幾乎是從軍艦挖來的,負責管理槍枝儲藏,確保彈藥安全

樂手_負責娛樂

木匠_負責修補船隻、做截肢手術

關於我文中的人員配置留到下次好了
怕下次小知識不知道寫啥

很久之前就預告了放飛自我的09來了( ´▽` )ノ
寫這篇的時候一直有一種這時海盜尊x海軍礼的錯覺
寫寫突然覺得哪裡怪怪的😂😂

今天這回也感謝閱讀( ̄▽ ̄)

评论(2)

热度(14)