柳丁

赤安 | 尊禮
許願池→https://goo.gl/forms/ONxArAEkUZ4llTTm2

【尊礼】一眼part7

👉海軍尊x海盜礼

👉沒想到營隊有閒時間讓我寫文( ´▽` )ノ

👉廢話在文後,這回沒有海盜小知識

10

這陣暴風雨來得又急又猛,雙方人馬漸漸自顧不暇,無力再互相攻擊。

於是這場戰役在周防重傷、宗像回船後宣告結束。

好不容易度過暴風雨的Homra號首先要送重傷的船長回港去找比較好的醫生,船醫對這傷實在不能怎麼辦,太嚴重了,只能盡可能的包紥止血好讓他撐回港口。

回到港口後周防的性命總算是救回來了,軍方高層特許HOMRA號休息到周防養好傷。

於是他們才剛結束不久的岸上生活又展開了,周防和其他船員一起回了酒館,草薙父親還特別關店讓他們包場。

他們一方面對沒成功攔下SCEPTER4感到遺憾,一方面又對周防揀回一條命高興不已。

“尊,”正當眾人吵鬧之際,常駐占卜師安娜小小的手上拿了一顆紅色玻璃球,“這個,給你當護身符。”她遞給了周防,精緻如人偶般漂亮的臉上露出了擔憂的神情,周防伸手接過她的玻璃珠,露出一副“沒問題”的溫柔微笑,另一隻手輕輕的揉亂她柔軟的銀白色髮絲。

HOMRA眾人在酒館裡歡騰一陣,一直到很晚才散去,於是養傷的這陣子周防又回到了之前的生活,醒了睡,睡了醒,心情好就幫忙酒館生意,日子過得一成不變卻也不覺枯燥。

但這天不一樣了,應該說,是戲劇性地不一樣。

周防原本以為他下一次見到宗像應該是在一段時間之後,沒想到宗像就這麼大喇喇地走進酒館,全不顧其他人快垂降至地板的下巴,走到他面前。

“沒想到您是這麼的脆弱,在下在海上等您的消息,接到的竟然是HOMRA號停駛全員休息,在下可不認為您的傷勢有重成這樣。”宗像下巴稍抬地對坐在酒館角落的周防道。

“哈,你誰,管得了我休假?”周防微微仰頭,毫不示弱地回敬宗像,鎏金色的雙眼和微勾的嘴角流露出狂傲。

宗像冷哼一聲,便抓起周防的手,一把將他從椅子上拉起,“我們換個地方談。”

“啊啊,真是野蠻啊,宗像。”周防任由宗像繼續抓著他的手,打著哈欠往上次宗像喝醉時他帶他去的酒館二樓。



“閣下能不能珍惜一下自己?我很確定那天你一定是避得開的,發生了什麼問題?”宗像在房內唯一一張椅子上坐了下來,劈頭便質問周防。

“啊……畢竟再不讓你走,你大概也沒機會走了,只好犧牲一下。”周防坐在床上,鎏金直直勾著紺紫,痞氣十足地回答宗像。

宗像翹著腿,用王的姿態居高臨下地說:“閣下難道認為在下是需要您救的弱者嗎?逃不過便是自己的命運,我也不會有任何怨言。”

“但我會難過!”聽到宗像的發言,周防總床上倏然站起,他一個箭步向前,揪住宗像的領子,幾乎是咬牙切齒地說:“你可不可以改掉海盜那種對任何事都漫不在乎的態度?什麼‘人生短暫,須盡歡’你有沒有在意過其他人的想法?該珍惜自己的是你吧?”

面對周防的話語,宗像不改王者的氣場,他微微一笑:“閣下說什麼傻話,我可是海盜,為了自由和金錢拋棄所有的海盜,請問在下要珍惜什麼?
你,有前途。在下我則是哪天死了也不奇怪的亡命之徒。請記住這一點。”

看宗像一臉無所謂,周防知道他的話是在給自己打預防針,海盜只要被逮到,必死無疑。

他故意惹怒他,再用這樣的死亡預告回覆,還特別要他在自己死後僅顧慮未來即可。

天,宗像,你的旗子立得老高不知道飄揚到哪裡去了。

“你一定要當海盜?”周防口氣軟了下來,示弱了。

發覺周防理解自己話裡的意思,宗像的表情明顯變得溫和,“答案是肯定的。倒是閣下何不考慮拋下海軍?”

“你也不是不知道,德累斯頓不會讓我拋下海軍的,我不可能無視整個村落的性命。”周防先前抓住宗像領子的手早已放開,一臉困擾地撓撓頭。

“上次是草薙,這次是全村?”

“他注意到你的動向了,發現我們港口村落和你關係密切。”

“啊……是我大意了。”

德累斯頓是周防的上司,在周防入伍時,擔心他是港口酒館出身的,便以草薙家和酒館常駐人員要脅。

而在他發現傳說中的海盜宗像禮司會出入港口的酒館時,德累斯頓向周防明說他必須全心全意的為海軍服務,作為交換條件,如果港口居民出現海軍這件事成為居民和海盜起爭執的導火線,軍方會守護港口,反之若他起了二心加入海盜,所有港口居民都不能免除一死。

“閣下當初怎麼不直接加入海盜,這可省事得多。”宗像揉揉眉心,對現況的膠著發出感慨。

“哈,你忘了你分析?我可是為了你,因為海盜不是有個潛規則,就是不能互相為難、追著別的海盜?”周防彎身抱起宗像,用公主抱的姿勢將宗像移動至床上,“為了能正大光明地追在你身後,我可是思考過了。”他滿足地蹭在宗像的頸窩道。

宗像任由身上的大貓撒嬌,獨自沉吟一番,然後吐出了一句:

“那麼,結論就是,我們是不是不適合在一起?”



Tbc

中間吵架那邊我寫得好沉重qwq

硬是扭轉回來了因為我現在心情不好、只睡了2.5個小時,寫不出沉重文(?

希望這幾日,不管是武漢還是台東的朋友,都要好好的

感謝閱讀至此m(._.)m

评论

热度(22)