柳丁

赤安 | 尊禮
許願池→https://goo.gl/forms/ONxArAEkUZ4llTTm2

【赤安】Into you

✖詐屍

✖放飛自我注意,看到哪裡有文法問題或是覺得用字不精準請歡迎向我提出

✖建議歌詞有中英對照的地方看英文,中文參考用

✖短小、ooc注意

.

「交易對象是那個舞孃?」Bourbon輕輕搖晃著手上那杯金黃色澤的液體用漫不在乎的語氣問了個問題,視線沒有離開過那杯飲品。

一隻和他相比相當白皙的手伸了過來,一把扣在玻璃杯的杯緣,阻止了他抬杯飲盡的動作。

「你喝太多了,Bourbon。」

他抬起他的寶石般的眼望向阻止他的Rye,「我自認我還挺清醒的。」他咧開一個Bourbon式的笑容。

「你沒醉,但是太興奮了。」Rye將酒杯抽離Bourbon的掌中,翡翠綠的雙眼微微瞇起,將酒杯裡剩下的酒液一飲而盡,「你冷靜會兒,五分鐘後動作。」

Bourbon發出一聲輕笑,「不了,現在動手,我去讓那個舞孃下台,你加油些。」他將他放在吧台上的帽子戴回頭上。

Rye指節分明的手撫上額頭,神色中是不明顯的無奈,「真希望Scotch沒被派去別的任務,你太衝動了,我攔不住。」

「這也不是什麼重要的任務,都來了,就玩些。」被帽沿遮擋的臉龐稍微傾向他,氣質變得邪魅,「看我獨領風騷吧。」他舔了舔唇,踩著步伐走向舞台。

他們兩人為什麼會出現在這種紙醉金迷的地方,是因為他們三人——包括蘇格蘭——被派到美國去進行一把大交易。

原本預計執行完這個任務便要馬上回國,但是遇到天候影響,班機嚴重延誤,不得不在美國滯留。

於是組織便順便捎給他們一個新的任務,原本是動用不到他們的小任務,但既然他們人在美國,物盡其用。

Bourbon向DJ點了一首歌,前奏響起,前一首歌被融入Bourbon點的歌曲,再慢慢淡出。他反手在舞台邊緣上一撐,便躍上了台。

台上的舞孃注意到了改變的音樂和上台的Bourbon,向他拋了個媚眼,便順勢交棒給他,自己下台到位子休息。

眾人的目光聚集在這位並非店家常駐的舞者,期待著他能帶來什麼新奇的表演。

Bourbon開始他的舞蹈,一開始的音樂十分緩慢,他順著音樂跳出慢節奏而偏陰柔的舞步。

此舉成功吸引了觀眾的目光,他們原先以為即使Bourbon不是跳Krump那種風格的舞也該是狂野性感的樣子,卻出乎意料之外。

Rye確認時機足夠成熟,Bourbon的確將眾人的目光牢牢鎖住,他用他的帽子巧妙地遮住他的上半臉,只露出吸引人的微笑,身上黑色調的服裝和他的帽子帶出完美的神秘感,讓人無法移開視線。

Rye決定先完成任務,再來好好欣賞Bourbon的表演——他可是很少在他面前放得那麼開。

他向酒保點了一杯酒,優雅地拿起酒杯,調整了會兒領口,便信步走向那位舞孃。

「不好意思,女士,我們能聊聊嗎?」

-

Rye很快完成了交易,順手點了一杯酒給身邊的舞孃,並邀請她和他一起觀賞Bourbon的表演。

”He’s good.” (他跳得真好。)舞孃向他要了一根菸,她注意Bourbon即使目光像專業舞者般環繞四方和觀眾眼神交流,但他看向他們時眼神不同平常。

”Are you partner, or mate?” (你們是partner還是mate?[註1])她漾出淺淺的笑容,深深地吸了一口菸。

”I would like to call it, mate.” (我喜歡稱之為,mate。)Rye也抽出一根菸,將之點燃,靠在唇邊,嘴角一邊勾起笑一邊道,舞孃的調侃沒有絲毫影響他。

舞孃捂著嘴輕笑出聲,“I don’t think the guy on the stage have the same cognition.”(我不認為台上的那位有和你一樣的認知。)她注意到了,除了不同的眼神,她看出了Bourbon眼裡的挑釁意味。

第二段副歌響起,所有人的目光都被Bourbon吸引,唯有Rye神閒氣定地一邊注意著四方。

〘 So baby, come light me up
所以親愛的 快點燃火花 〙

Bourbon發現Rye已經完成任務,便更加大膽地跳舞,早已因為大動作而摘下的軟帽正孤零零地躺在地上。寶石藍的眼眸和翡翠綠的雙眼對視了幾秒,Bourbon張開了口,開始對嘴。

〘 And maybe I'll let you on it
也許我會對你獻身獻情 〙

對嘴的動作更加炒熱了氣氛,Bourbon的視線在觀眾席中飄移,他偷偷觀察著Rye,偷偷瞥向那個唯一對自己的舞蹈不為所動的觀眾。

〘 A little bit dangerous
些許可危的玩趣 〙

他撿起軟帽,動身向前,一翻下台。

〘 But baby, that's how I want it
但這就是我所朝思暮想的 〙

他重新將帽子戴上,恢復一開始的神秘感。
眾人歡呼著為他讓道。

〘 A little less conversation
少點言語交流 〙

Bourbon踩著極為自信的交叉步伐走到Rye面前,小麥色的手伸向Rye方才點的酒,報復性地向Rye勾起了壞笑,抬手便將Rye的酒一飲而盡。

〘 And a little more touch my body
多些肢體觸碰 〙

Bourbon將手裡的酒杯重新塞回Rye手裡,伸手拉了拉帽沿調整帽子

〘 Cause I’m so into you
因為我已被你 深深著迷 〙

他傾身在Rye耳邊低吐歌曲的歌詞,沙啞的嗓音摩挲著他的耳,一時沒反應過來,Bourbon已經開始在他面前跳起舞。

〘 Got everyone watchin’ us
有點招人醒目 〙

比起剛才在舞台上雖然偏向陰柔卻仍然帥氣的舞蹈,這時的Bourbon跳起來更是毫無保留地流露出性感

——幾乎可以用妖嬈來形容。

〘 So baby, let's keep it secret
寶貝 讓我們私下溫情 〙

他再度踏步向前。

〘 A little bit scandalous
些許的偷腥廉恥 〙

他跨到Rye的大腿上,修長的食指抵上Rye的唇,上身輕輕地滑近,兩人的胸膛幾乎要碰到,然後又滑開。

〘 But baby, don’t let them see it
但我們私密的隱藏著 〙

接著他右腳抬起,離開了Rye。

〘 A little less conversation
少點言語交流 〙

他繞到Rye身後,沿著Rye的椅背向下再站起,腰臀曲線展露無疑。

〘 And a little more touch my body
多些肢體觸碰 〙

他重複了一次在台上時這個部分的舞步。

〘 Cause I’m so into you
因為我已為你深深著迷 〙

最後再度接近Rye,在歌曲結束時拉住他外套的衣領,迫使他上身向前傾,如此曖昧的姿勢讓兩人的幾乎可以感覺到對方的呼吸。

-

眾人歡呼。

Bourbon帶來的表演太過精彩,觀眾正回味著Bourbon的每一個動作,舞台上再度上場的舞孃反而沒什麼人關注。

他早已戴回他的軟帽,再度遮住他的臉龐,眾人好奇地偷偷觀察這位表演者,看著舞孃之餘用眼角餘光打量他。

“Hey guys, it’s my turn. Don’t just look at him!”與他們進行交易的舞孃知道是時候讓觀眾焦點集中在她身上好讓他們離開了,挑了一首更有張力的曲子,音樂響起,她開始一場不輸給Bourbon的表演。

「Hey, Rye,如何?我跳得不錯吧?」Bourbon此時的語氣如年輕小伙子般的意氣風發,Rye只是鎮定地看著他,吸了口菸,道:「不好,脫身難了。」然後嘴角彎起了一個笑容。


End

✖搭配歌曲: Ariana Grande – Into You
✖歌詞翻譯參考:http://bgt566.pixnet.net/blog/post/218213289-%E2%96%B4dangerous-woman%E2%96%B4ariana-grande---into-you%EF%BD%9C%E4%BA%9E%E8%8E%89%E5%AE%89%E5%A8%9C
✖舞蹈參考:https://youtu.be/6_rLlszicJQ

[註1:關於partner和mate,雖然兩者都是夥伴的意思,但前者比較接近工作上的合夥人,而後者較接近伴侶](應該沒錯吧嚶嚶嚶)

別問我為什麼對話是英文,
我今天一直在寫英文作文的revise,腦袋一時緩不過來,覺得英文更有味道ლ(´ڡ`ლ)

腦袋裡的波本是跳爵士,因為我們學校的爵士舞蹈社滿有名的,練習也很勤,最常看到的舞就是爵士了,所以就順手(順腦?)腦補波本跳爵士(鼻血)

這篇是因為之前看過查寧塔圖的舞力麥克,
回想之後覺得好想寫,就寫了
途中研究了很久舞蹈相關的知識
畢竟我是只跳過很簡單的團舞的人
性感獨舞是一個未知的領域!

评论(9)

热度(51)